Аллергия на наращивание ресниц. Способы защиты

27.02.2024

Аллергия на клей для наращивания ресниц встречается часто. Причиной этому является основа любого клея – цианоакрилат. В результате испарения пары цианоакрилата попадают на кожу и слизистую. И если для клиента это минимальное воздействие (хотя, и оно может вызвать аллергическую реакцию), то мастера по наращиванию подвержены воздействию испарений каждый раз при работе с клеем. 

Аллергические реакции бывают как моментальные, так и накопительного характера, и появляются спустя разное количество времени. Чем это опасно? Получив аллергию, даже если она не проявляется или ее проявления слабые, можно встретить не только высыпания и отеки на коже, но и ожоги слизистых оболочек. Мастера, не соблюдающие технику безопасности, рискуют остаться без любимой работы из медицинских соображений. Берегите свое здоровье и тщательно следите за соблюдением этих правил: 

Независимо от того, работаете ли вы в офисе или на дому, не забывайте проветривать помещение каждый раз, после наращивания. Убедитесь в том, что комната, выбраненная вами для выполнения работ, не является детской и кухней, ведь испарения оседают на поверхностях и создают риски для всех жителей. 

После каждого клиента следует протирать влажной тряпочкой все поверхности, стены и лампы, на которые могли осесть пары цианоакрилата. 

Для того чтобы капли клея не отдавали свой аллерген, необходимо гасить капли клея. Методом проб и ошибок был сделан вывод, что гасители клея справляются с этой функцией лучше обычной воды. Избегайте использования ватных дисков, палочек и хлопчатобумажных материалов. Вступая в химическую реакцию с цианоакрилатом, они усиливают его испарения за счет нагревания. 

В арсенале мастеров обязан быть антиаллергенный спрей или гель, поглощающие вредоносные эфиры. Такого средства может хватить на полгода, в результате чего ненавистная аллергия не сможет добраться до вас. 

Используйте специальную одежду. Цианоакрилат хорошо впитывается в ткани. Нахождение в одной и той же одежде целый день увеличивает шансы получить ожоги и высыпания. 

Используйте в своей работе маски, защищайте свои дыхательные пути и слизистые носа и гортани. Профессиональные маски FFP2 и FFP3 предназначены для работы лешмейкеров. У таких масок много фильтров, спаянные кончики и широкий выбор. Не стоит гнаться за красотой или брендами, обращайте внимание на степень защиты и удобную носку. 

Приобрести все товары, защищающие мастеров по наращиванию ресниц от аллергии, вы можете в нашем интернет-магазине. В разделе каталог на сайте представлен большой ассортимент товаров для безопасности, комфорта и красоты лешмейкеров. 

Не пренебрегайте своим здоровьем. Грамотный уход за собой и рабочим местом увеличивают и поток клиентов, и ваши силы и возможности.

Вернуться назад

Наши новости

Обучение на мастера маникюра всего за 9 дней! Обширная программа с изучением не только техник маникюра, но и правил общения с клиентами, создания комфортного сервиса.

Более 1700 наименований товаров, сертифицированная продукция, быстрая доставка в любую точку России

Аллергия на клей для наращивания ресниц встречается часто. Причиной этому является основа любого клея – цианоакрилат. Берегите свое здоровье и тщательно следите за соблюдением этих правил.