Дезинфекция и обработка инструментов для наращивания

29.09.2021

В современных реалиях, при процедуре наращивания ресниц большое значение играет их предварительная грамотная обработка. Мастер-лешмейкер всегда стремится к тому, чтобы весь процесс наращивания и последующей носки был комфортным для клиента.

Дезинфекция и стерилизация инструментов является обязательной и неотъемлемой частью безопасной для здоровья глаз процедуры. При работе с каждым клиентом должны использоваться заранее подготовленные стерильные приборы.

После работы с клиентом все используемые в работе инструменты промываются под проточной водой, затем полностью погружаются в специально подготовленный дезинфицирующий раствор. 

Важно запомнить! Что просто протереть инструмент спиртовой салфеткой  или ваткой будет недостаточно! Вы не сможете добиться нужного эффекта и уничтожить все опасные бактерии. После этого стоит перейти к процессу стерилизации. 

Стерилизация - процесс, при котором происходит освобождение инструментов от всех видов опасных организмов. Чаще всего, такой процесс подразумевает обработку инструментов в автоклаве или же сухожаровом шкафу. Обрабатывается инструмент в специальном крафт-пакете, в котором и хранится в дальнейшем. Для более продолжительного хранения можно использовать УФ-лампу. 

У хорошего лешмейкера всегда чистое и стерильное рабочее место, а все инструменты продезинфицированны и укомплектованы. 

Правила дезинфицирования пинцетов:
1. После завершения процедуры наращивания, пинцет необходимо очистить и промыть под проточной водой. 
2. После этого, перейти к процессу дезинфекции. Необходимо загрузить пинцеты в раствор с дезинфицирующим средством. Важно, чтобы погружение было полное. 
3. После, промойте приборы под чистой водой и положите высыхать на одноразовые полотенца, чтобы избежать появления ржавчины. 
4. Стерилизацию пинцетов необходимо проводить после каждого клиента! Положите высушенные инструменты в крафт-пакет, заклейте его так, чтобы упаковка стала герметичной и положите в автоклав или сухожаровой шкаф. 

Все необходимые инструменты для наращивания, а также расходные материалы для стерилизации и обработки вы найдете в нашем каталоге. Наш интернет - магазин продает материалы для успешного наращивания и доставляет их по всей стране. Ассортимент каталога насчитывает уже более 1700 наименований материалов и инструментов для успешной работы лэшмейкеров и бровистов!

Переходите на сайт Best Lash в раздел каталог и покупайте материалы премиум-класса по доступным ценам.

 

 

 

Вернуться назад

Наши новости

Ножницы лешмейкера с обратным ходом - инструмент, который оказывает помощь мастеру при проведении процедуры наращивания ресниц или коррекции бровей. Ножницы удобны тем, что обладают необычной формой, совершенно без колец.

Пинцет - один из самых важных и основных инструментов в работе мастера лешмейкера. Результат вашей работы напрямую зависит от остроты пинцета, а также качества смыкания его кончиков. Данный инструмент требует тщательной и ежедневной обработки.

Мастерам известно, что на эффективность работы клея влияют: соблюдение оптимальных условий влажности помещения, а также температуры воздуха. Но иногда, одних знаний становится недостаточно, ведь вы не всегда можете повлиять на уровень влажности в помещении.