Дезинфекция и обработка инструментов для наращивания

29.09.2021

В современных реалиях, при процедуре наращивания ресниц большое значение играет их предварительная грамотная обработка. Мастер-лешмейкер всегда стремится к тому, чтобы весь процесс наращивания и последующей носки был комфортным для клиента.

Дезинфекция и стерилизация инструментов является обязательной и неотъемлемой частью безопасной для здоровья глаз процедуры. При работе с каждым клиентом должны использоваться заранее подготовленные стерильные приборы.

После работы с клиентом все используемые в работе инструменты промываются под проточной водой, затем полностью погружаются в специально подготовленный дезинфицирующий раствор. 

Важно запомнить! Что просто протереть инструмент спиртовой салфеткой  или ваткой будет недостаточно! Вы не сможете добиться нужного эффекта и уничтожить все опасные бактерии. После этого стоит перейти к процессу стерилизации. 

Стерилизация - процесс, при котором происходит освобождение инструментов от всех видов опасных организмов. Чаще всего, такой процесс подразумевает обработку инструментов в автоклаве или же сухожаровом шкафу. Обрабатывается инструмент в специальном крафт-пакете, в котором и хранится в дальнейшем. Для более продолжительного хранения можно использовать УФ-лампу. 

У хорошего лешмейкера всегда чистое и стерильное рабочее место, а все инструменты продезинфицированны и укомплектованы. 

Правила дезинфицирования пинцетов:
1. После завершения процедуры наращивания, пинцет необходимо очистить и промыть под проточной водой. 
2. После этого, перейти к процессу дезинфекции. Необходимо загрузить пинцеты в раствор с дезинфицирующим средством. Важно, чтобы погружение было полное. 
3. После, промойте приборы под чистой водой и положите высыхать на одноразовые полотенца, чтобы избежать появления ржавчины. 
4. Стерилизацию пинцетов необходимо проводить после каждого клиента! Положите высушенные инструменты в крафт-пакет, заклейте его так, чтобы упаковка стала герметичной и положите в автоклав или сухожаровой шкаф. 

Все необходимые инструменты для наращивания, а также расходные материалы для стерилизации и обработки вы найдете в нашем каталоге. Наш интернет - магазин продает материалы для успешного наращивания и доставляет их по всей стране. Ассортимент каталога насчитывает уже более 1700 наименований материалов и инструментов для успешной работы лэшмейкеров и бровистов!

Переходите на сайт Best Lash в раздел каталог и покупайте материалы премиум-класса по доступным ценам.

 

 

 

Вернуться назад

Наши новости

Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!

Как же выбрать ресницы для работы? Какие они вообще существуют? Без паники, дорогие! Сейчас мы во всем разберемся!

Что же самое важное при выборе клея для наращивания ресниц? Конечно же, скорость сцепки.