Гипоаллергенный клей – миф или реальность?

11.12.2019

Каждый мастер по наращиванию ресниц знает, насколько важно качество используемого в работе клея. И мечта каждой – найти полностью безопасный клей, который будет 100% гипоаллергенным и точно не вызовет у клиенток нежелательных реакций. Но возможно ли это? Давайте разбираться.

Многие магазины предлагают приобрести у них гипоаллергенный клей для наращивания ресниц. Предложениями пестрит и Интернет, выставлены на продажу такие клеи и в салонах продаж материалов для лешмейкеров. Но мы вынуждены вас огорчить: гипоаллергенный клей – не более, чем рекламный трюк.

Такого клея не существует! И вот почему: аллергия появляется не на клей как таковой, а на его компоненты. И самая частая причина негативной реакции – вещество цианоакрилат. Именно этот элемент отвечает за клеящие «способности» клея. Чем больше цианоакрилата, тем выше скорость склеивания и дольше носка ресниц. И такой клей имеет сильно выраженное испарение.

Клея для наращивания ресниц без содержания цианоакрилата не существует. В противном случае он бы просто не работал.

Поэтому, увы, гипоаллергенный клей, абсолютно безопасный для любой клиентки и мастера (а ведь лэшмейкеры, так или иначе, вдыхают испарения клея во время работы) – это фантастика. Любой, даже самый качественный клей может вызвать аллергическую реакцию у ваших клиентов – все зависит от индивидуальной непереносимости тех или иных химических веществ. Клей, идеально подходящий одной вашей клиентке, может быть противопоказан другой. И наоборот. Поэтому подбирать и покупать клей для наращивания ресниц нужно строго индивидуально, отслеживая реакцию девушек на тот или иной используемый материал.

И хотим напомнить важные правила, о которых нужно помнить при выборе клея для работы:

Также не забывайте периодически менять марку используемого клея, чтобы избежать появления накопительной аллергии.

В нашем магазине вы можете купить по-настоящему качественный клей для наращивания ресниц, в котором можно не сомневаться. Большой выбор, широкая линейка проверенных брендов, и, конечно, возможность получить нашу квалифицированную консультацию при выборе.

 

Купить гипоаллергенный клей в Кемерово с доставкой по всей России можно у нас на сайте:

Вернуться назад

Наши новости

Профессия лешмейкера имеет целый ряд преимуществ: работа в индустрии красоты, возможность делать девушек прекраснее и чуточку счастливее, общение с самыми разными людьми… Но, к сожалению, есть у нее и минусы. Впрочем, как у любой профессии. И касаются эти неприятные нюансы здоровья и самочувствия: сидячая работа в одном положении, контакт с химическими веществами, напряжение глаз. Согласно статистике, самые частые жалобы лешмейкеров – это боли в спине (60,5%) и боль в кистях рук и фалангах пальцев (47%). Мастера из Сибири, увы, не исключение.

Наращивание ресниц – заслуженно одна из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день, в том числе и в Сибири. И не даром: девушки стремятся каждый день в режиме 24/7 выглядеть сногсшибательно, не тратя при этом много времени на нанесение макияжа. Да и выглядеть нежно и романтично сразу после пробуждения – это мечта любой представительницы прекрасного пола! И наращивание ресниц – настоящее спасение.

Пару лет назад цветное наращивание ресниц можно было увидеть только на подиумах: модели гордо шли, поражая всех не только красивой одеждой, но и красными, желтыми, синими ресницами…Постепенно мода на яркие ресницы вошла и в нашу с вами, повседневную жизнь.