Как предотвратить боль в руках при наращивании ресниц?

23.03.2020

Профессия лешмейкера имеет целый ряд преимуществ: работа в индустрии красоты, возможность делать девушек прекраснее и чуточку счастливее, общение с самыми разными людьми… Но, к сожалению, есть у нее и минусы. Впрочем, как у любой профессии. И касаются эти неприятные нюансы здоровья и самочувствия: сидячая работа в одном положении, контакт с химическими веществами, напряжение глаз. Согласно статистике, самые частые жалобы лешмейкеров – это боли в спине (60,5%) и боль в кистях рук и фалангах пальцев (47%). Мастера из Сибири, увы, не исключение.

Сегодня мы хотим вам рассказать, как избавиться от факторов риска, вызывающих вторую неприятность – боль в запястье и онемение рук. Ведь боли – это не норма! Значит вы работаете в неправильной позе, либо же с не подходящими вам инструментами! Соблюдая довольно простые правила, вы можете в полной мере наслаждаться процессом наращивания ресниц.

Мы можем отметить две самые распространенные причины, из-за которых начинают болеть руки при наращивании ресниц:

  1. Плохой и не подходящий вам пинцет. Если он чересчур тугой или жесткий, то при работе вам придется прилагать в разы больше усилий на удержание и постановку ресниц. А если у вас много клиенток, то представьте, какая сильная нагрузка это на руки!
  2. Неправильная постановка руки при наращивании. Если руки стоят не верно, то начинают неметь, болеть и отекать. Плюс это влечет за собой неизбежные ошибки в самом процессе наращивания.

Что нужно учитывать, чтобы работать было легко и приятно?

  • Не держите пинцет высоко, иначе вы просто-напросто потратите в два раза больше сил на его сжатие;
  • Но не стоит держать пинцет и низко: тем самым, вы закроете себе обзор, и тут уже начнут страдать и качество работы, и ваше зрение;
  • Проверьте пинцет на тугость – может нужно взять тот, который поддается вам проще, и не мучиться со слишком тугим?
  • Соблюдайте во время работы правильный угол по отношению к натуральным ресницам. Если вы выбрали неверное положение, то так сильнее нагружается рука. А помимо этого, теряется и площадь соприкосновения.

Итак, резюмируя, можем подчеркнуть, что залог здоровья и хорошего самочувствия мастера по наращиванию ресниц – это выбор качественных инструментов и правильная техника работы. Мы уверены, что техника работы – дело наживное, а за хорошими инструментами и материалами для наращивания ресниц обращайтесь к нам! В нашем магазине продаются только самые лучшие материалы для лешмейкеров Сибири, поэтому будьте уверены - нам можно доверять!

Вернуться назад

Наши новости

Наращивание ресниц — популярная процедура, которая позволяет подчеркнуть красоту глаз и создать выразительный взгляд. Но для того, чтобы результат был безупречным и стойким, необходимо использовать специальные препараты, которые оптимизируют процесс склеивания искусственных ресниц с натуральными.

Ремувер — это специальный состав, предназначенный для растворения клея, которым крепятся нарощенные ресницы. Он позволяет безопасно и безболезненно снять искусственные, не повредив натуральные ресницы.

Услуги наращивания бровей стали пользоваться огромной популярностью. Учебный центр Юлии Довгун предлагает курсы по наращиванию бровей, где вы сможете освоить все тонкости этой востребованной профессии.