Как сократить время процедуры наращивания ресниц

02.07.2021

Всем знакома истина: «Глаза – это зеркало души». Но глаза сами по себе не будут выделяться на лице, если они не окружены красивыми ресницами. Трудно найти такую девушку, которая не хотела бы иметь длинные выразительные ресницы и при этом не прибегать к ежедневному пользованию тушью. Для этого многие предпочитают купить ресницы для наращивания . Но зачастую, девушкам достаточно проще записаться на процедуру наращивания ресниц к опытному лешмейкеру. Поэтому специалисты по наращиванию ресниц так востребованы. Но как научиться быстро и качественно работать? В этой статье постараемся ответить на этот вопрос.

Обустройте максимально комфортное место и приобретите удобную одежду
Как и в любом деле, комфорт на рабочем месте становится одним из определяющих факторов, влияющих на быстроту и профессионализм выполнения поставленной задачи. Расположите рядом с собой все таким образом, чтобы даже с закрытыми глазами знать где, что находится. Не делайте лишних движений, все должно быть под рукой. Со временем, ваши действия будут отточены до автоматизма и вы будете тянуться именно за тем предметом, который вам необходим в данный момент. 

Помимо этого используйте не только поверхность стола, но и органайзер, в котором по отделениям будут разложены мелкие расходные материалы.

Сократите время общения с клиентом
Предварительно изучите сведения о клиенте: наращивал ли ресницы ранее, какой использовался клеящий материал; каковы вкусы, предпочтения, есть ли индивидуальные особенности. Если клиент пришел к вам впервые, то не поленитесь и составьте опросник для него заранее, чтобы оперативно при встрече выяснить все нюансы. 

Перед началом работы предложите клиентке посетить туалетную комнату, дайте воды, порекомендуйте отключить мобильный телефон или поставить его на беззвучный режим, расскажите, сколько времени будет длиться процедура.

В идеале, сократите время общения с клиентом до 5-10 минут.

Избавьтесь от отвлекающих факторов
1. Отключите мобильный телефон.
2. Работайте в тишине.
3. Предупредите клиентку заранее – никаких разговоров, так как мимические движения могут привести к смещению подложки и пучка, а в более серьезных случаях – к химическому ожогу клеевыми испарениями. Лучше предложите ей воспользоваться гелевой маской для губ - во-первых, это принесет пользу клиенту, а во-вторых, вы не будете отвлекаться на разговоры. 

При работе пользуйтесь только правильным клеем
Начинающие мастера боятся работать с быстросохнущим клеем. Они для начала берут клей, скорость сцепки которого более 2-х секунд. Вот и приходится терять драгоценное время, пока клей схватится. Старайтесь перейти на быстросохнущий состав как можно быстрее.

Идеальный клей имеет скорость сцепки 1-2 секунды, вы можете приобрести его в нашем магазине в разделе каталог.

Овладейте двумя пинцетами
Когда вы работаете одновременно с прямым и изогнутым пинцетом значительно сокращаются затраты времени на поиск необходимой натуральной ресницы.

В свой арсенал приобретите качественные инструменты и расходные материалы
1. Не пожалейте средств на приобретение хороших пинцетов, ведь от них зависит 80% качества наращивания ресниц.
2. Пинцеты должны быть удобными и легкими, с четко совпадающими створками, легко пружинящими.
3. Не забывайте вовремя очищать кончики пинцета от клея. Пользуйтесь для этого очистителем для пинцетов CLEANCER.
4. Качество клея = качество работы. Подберите именно тот клей, который будет соответствовать вашему микроклимату. Обратите внимание на такие показатели, как скорость сцепки, вязкость, состав.

Чтобы быть успешной и пользоваться популярностью среди клиентов необходимо работать только с качественными материалами. А приобрести их, вы можете на нашем официальном сайте BEST LASH. Наш интернет - магазин продает материалы для успешного наращивания и доставляет их по всей стране. Ассортимент каталога насчитывает уже более 1700 наименований материалов и инструментов для успешной работы лэшмейкеров и бровистов!

 

 

 

Вернуться назад

Наши новости

Ножницы лешмейкера с обратным ходом - инструмент, который оказывает помощь мастеру при проведении процедуры наращивания ресниц или коррекции бровей. Ножницы удобны тем, что обладают необычной формой, совершенно без колец.

Пинцет - один из самых важных и основных инструментов в работе мастера лешмейкера. Результат вашей работы напрямую зависит от остроты пинцета, а также качества смыкания его кончиков. Данный инструмент требует тщательной и ежедневной обработки.

Мастерам известно, что на эффективность работы клея влияют: соблюдение оптимальных условий влажности помещения, а также температуры воздуха. Но иногда, одних знаний становится недостаточно, ведь вы не всегда можете повлиять на уровень влажности в помещении.