Как защититься от аллергии на клей для наращивания ресниц?

24.11.2021

Зачастую, большинство мастеров лешмейкеров сталкиваются с проблемами головной боли, слезоточивости, головокружения, кашля и насморка. Если вы хоть раз испытывали в процессе работы и после нее данные ощущения, то наверняка вам знакомо понятие - аллергическая реакция. 

Начинающие мастера знают об аллергических реакциях практически все, ведь на хорошем курсе по обучению наращиванию ресниц рассказывают об этом явлении и дают советы, как избежать данного процесса. Но что же делать, если вам в свое время не объяснили, что испарения клея вызывают аллергические реакции, но это далеко не повод уходить из профессии. BEST LASH расскажет что делать в таких ситуациях.

Повторим, что главный продукт, вызывающий аллергию - клей, а точнее его испарения. Главный компонент, вызывающий аллергические реакции - цианоакрилат.

Аллергия не образуется за один день, она имеет накопительный эффект. Изначально, многие мастера либо не замечают первые звоночки, либо попросту их игнорируют. Но аллергия, рано или поздно даст о себе знать и ее проявления будут болезненны для организма. 

Одним из самых эффективных способов защиты является маска. Не стоит пренебрегать ей и обязательно надевать перед началом процесса. Может быть, первое время вам будет не совсем комфортно, но это лучше, чем вдыхать пары клея. 

Главное - подберите правильное средство защиты. Лучше всего с поставленными задачами справится маска-респиратор

Проветривайте помещение. Цианоакрилат это летучее вещество, которое витает в воздухе не только по время работы. Также вы можете приобрести очиститель воздуха. Он поможет быстрее очищать воздух от вредных испарений.

Приобретите антиаллергенный гель. Он поможет снизить риск развития аллергических реакций. Поставьте его рядом с каплей клея, где выделяются вредные пары. Гель будет их активно поглощать.

Предыдущую каплю клея гасите водой, не в коем случае не оставляете ее, так как испарения от нее будут идти ещё долго, соответственно с 2-мя, 3-мя каплями вы рискуете быстрее получить аллергическую реакцию. 
 
В рабочие дни исключите из своего рациона так называемые, продукты-аллергены. Любой специалист в сфере медицины подтвердит, что существует перекрестная аллергия, которая может усиливаться при скрещивании одного аллергена с другим. 
 
Технологи и учителя BEST LASH регулярно общаются со своими выпускниками и подтверждают, что данные советы действительно работают. 

Приобрести все необходимые средства защиты и материалы для лешмейкеров вы можете на нашем сайте. Достаточно лишь перейти в раздел КАТАЛОГ. Ассортимент интернет-магазина товаров для лешмейкеров и бровистов насчитывает уже более 1700 наименований. Нас выбирают топовые мастера-лешмейкеры не только из Сибири, но и далеко за ее пределами.

 

 

 

Вернуться назад

Наши новости

Зачастую, большинство мастеров лешмейкеров сталкиваются с проблемами головной боли, слезоточивости, головокружения, кашля и насморка. Если вы хоть раз испытывали в процессе работы и после нее данные ощущения, то наверняка вам знакомо понятие - аллергическая реакция.

Наращивание ресниц - востребованная процедура среди большинства представительниц прекрасного пола. Аккуратные, схожие с натуральными реснички - именно такого эффекта желают добиться большинство девушек. 

Наращивание ресниц - популярная и востребованная процедура в сфере lash-индустрии. Тысячи начинающих лешмейкеров уже приняли решение обучаться у лучших технологов учебного центра BEST LASH и не прогадали. Ведь наш центр первый и самый большой по наращиванию ресниц в Сибири!