Хна ложиться пятнами. Причины

16.11.2021

Известно, что хна является натуральным красителем, который часто используют мастера lash-индустрии для окрашивания бровей. Преимуществ у данного продукта насчитывается не мало. Это прежде всего безопасный и лечебный продукт. Также, использования хны при окрашивании помогает эффективно укрепить волоски. 
Несмотря на все преимущества использования в работе хны для бровей, мастер может столкнуться с проблемой, когда хна ложиться пятнами.

Рассмотрим основные причины
● хна может ложиться пятнами в случае недостаточной выдержки или неравномерного нанесения краски 
● при неправильном или вовсе пропущенном этапе очистки кожи перед нанесением хны 
● в случае, если клиент после окрашивания произвел следующие нежелательные процедуры: пилинг, скрабирование, нанесение на кожу спиртосодержащего лосьона 
● если после процедуры клиент посетил бассейн, сауну или баню в течение первых суток 
● помимо этого, длительное нахождение под воздействием агрессивных ультрафиолетовых лучей в первые сутки после процедуры, губительно сказывается на окрашивании 
● если клиент очень сильно растер брови салфеткой или полотенцем 

Чтобы обеспечить красивое нанесение и исключить риск развития аллергических реакций на естественного происхождения краситель, необходимо соблюдать следующие правила:
● мастер должен предварительно произвести пробу краски на тыльной части кисти, чтобы определить чувствительность 
● мастер обязан соблюдать все правила разведения хны, дабы избежать аллергических реакций 
● необходимо хорошо подготовить брови к окрашиванию и обезжирить волоски 

Чтобы не попасть впросак, мы рекомендуем мастерам приобретать только качественную и сертифицированную хну. Такую, как Brow Henna True Natural. Это гипоаллергенный продукт, который помогает восстановить волоски и сделать их более уплотненными.

Переходите на наш сайт в раздел каталог и приобретайте только качественную хну. Ассортимент интернет-магазина товаров для лешмейкеров и бровистов насчитывает уже более 1700 наименований. Нас выбирают топовые мастера-лешмейкеры не только из Сибири, но и далеко за ее пределами. 

 

 

 

Вернуться назад

Наши новости

Зачастую, большинство мастеров лешмейкеров сталкиваются с проблемами головной боли, слезоточивости, головокружения, кашля и насморка. Если вы хоть раз испытывали в процессе работы и после нее данные ощущения, то наверняка вам знакомо понятие - аллергическая реакция.

Наращивание ресниц - востребованная процедура среди большинства представительниц прекрасного пола. Аккуратные, схожие с натуральными реснички - именно такого эффекта желают добиться большинство девушек. 

Наращивание ресниц - популярная и востребованная процедура в сфере lash-индустрии. Тысячи начинающих лешмейкеров уже приняли решение обучаться у лучших технологов учебного центра BEST LASH и не прогадали. Ведь наш центр первый и самый большой по наращиванию ресниц в Сибири!