Хна ложиться пятнами. Причины

16.11.2021

Известно, что хна является натуральным красителем, который часто используют мастера lash-индустрии для окрашивания бровей. Преимуществ у данного продукта насчитывается не мало. Это прежде всего безопасный и лечебный продукт. Также, использования хны при окрашивании помогает эффективно укрепить волоски. 
Несмотря на все преимущества использования в работе хны для бровей, мастер может столкнуться с проблемой, когда хна ложиться пятнами.

Рассмотрим основные причины
● хна может ложиться пятнами в случае недостаточной выдержки или неравномерного нанесения краски 
● при неправильном или вовсе пропущенном этапе очистки кожи перед нанесением хны 
● в случае, если клиент после окрашивания произвел следующие нежелательные процедуры: пилинг, скрабирование, нанесение на кожу спиртосодержащего лосьона 
● если после процедуры клиент посетил бассейн, сауну или баню в течение первых суток 
● помимо этого, длительное нахождение под воздействием агрессивных ультрафиолетовых лучей в первые сутки после процедуры, губительно сказывается на окрашивании 
● если клиент очень сильно растер брови салфеткой или полотенцем 

Чтобы обеспечить красивое нанесение и исключить риск развития аллергических реакций на естественного происхождения краситель, необходимо соблюдать следующие правила:
● мастер должен предварительно произвести пробу краски на тыльной части кисти, чтобы определить чувствительность 
● мастер обязан соблюдать все правила разведения хны, дабы избежать аллергических реакций 
● необходимо хорошо подготовить брови к окрашиванию и обезжирить волоски 

Чтобы не попасть впросак, мы рекомендуем мастерам приобретать только качественную и сертифицированную хну. Такую, как Brow Henna True Natural. Это гипоаллергенный продукт, который помогает восстановить волоски и сделать их более уплотненными.

Переходите на наш сайт в раздел каталог и приобретайте только качественную хну. Ассортимент интернет-магазина товаров для лешмейкеров и бровистов насчитывает уже более 1700 наименований. Нас выбирают топовые мастера-лешмейкеры не только из Сибири, но и далеко за ее пределами. 

 

 

 

Вернуться назад

Наши новости

Наращивание ресниц — популярная процедура, которая позволяет подчеркнуть красоту глаз и создать выразительный взгляд. Но для того, чтобы результат был безупречным и стойким, необходимо использовать специальные препараты, которые оптимизируют процесс склеивания искусственных ресниц с натуральными.

Ремувер — это специальный состав, предназначенный для растворения клея, которым крепятся нарощенные ресницы. Он позволяет безопасно и безболезненно снять искусственные, не повредив натуральные ресницы.

Услуги наращивания бровей стали пользоваться огромной популярностью. Учебный центр Юлии Довгун предлагает курсы по наращиванию бровей, где вы сможете освоить все тонкости этой востребованной профессии.