Красные глаза после наращивания ресниц – причины!

11.12.2019

Красные глаза после наращивания ресниц – причины!

 

Только лишь вы начинаете наращивать ресницы, либо же уже опытный мастер, наверняка вы сталкивались с тем, что у клиентки после процедуры краснеют глаза. Конечно, если за вашими плечами большой опыт работы лашмейкером, то возможность появления такой реакции минимальна. Однако, тем не менее, возможна.

Сегодня мы хотим вам рассказать обо всех вероятных причинах покраснения глаз после наращивания ресниц.

1.Ожог роговицы.

Пары клея могут попасть на роговицу из-за неплотно закрытого глаза. У некоторых людей есть физиологическая особенность: во время бодрствования веки у них полностью не закрываются, и во время наращивания ресниц клей вызывает раздражение роговицы и ее воспаление. В такой ситуации можно попробовать зафиксировать веки, приклеив ресницу с нижнего ресничного ряда к патчу при помощи искусственной ресницы.

Помимо личных особенностей клиенток, глаза могут быть не плотно закрыты и из-за ошибок мастера во время работы. Таких как:

2. Слишком близкое расположение патча к глазу. Компоненты гидрогелевых или коллагеновых патчей могут попасть на слизистую оболочку глаз, и как следствие – вызвать раздражение или аллергическую реакцию.

3. Аллергия на компоненты клея. Никогда нельзя исключать возможность наличия аллергической реакции клиентки на используемый вами клей для наращивания ресниц. Наш совет: всегда покупайте только качественный клей проверенных фирм и у хороших поставщиков. Таких, как наш магазин материалов для наращивания ресниц в Кемерово. Также не забывайте периодически менять марку клея, чтобы у ваших клиенток не проявлялись симптомы накопительной аллергии – об этом мы уже писали в наших предыдущих материалах. Если же аллергия у девушки начинается на разные виды клея, то, к сожалению, это причина и вовсе отказаться от наращивания ресниц.

Если у ваших клиенток после наращивания ресниц наблюдается краснота глаз, то, конечно же, вы должны дать им рекомендации по скорейшему устранению такой реакции. Если это произошло по причине недостатков вашей работы, то оттачивайте свое мастерство, ведь только опыт сделает из вас по-настоящему высококлассного лашмейкера! Если же это физиологическая особенность клиентки, то объясните ей, в чем причина красноты глаз. Пробуйте фиксировать веко, чтобы не возникло ожога роговицы.

И, разумеется, всегда пользуйтесь хорошими материалами. Наши профессиональные и компетентные специалисты всегда готовы проконсультировать вас по выбору материалов для наращивания ресниц. У нас вы можете купить лучшие искусственные ресницы, ремуверы, пинцеты, патчи, клей и многое другое. С нашим магазином наращивание ресниц в Кемерово станет комфортным, полностью безопасным для ваших клиенток и для вас. Ждем вас, с удовольствием подберем для вас лучшие материалы!

Вернуться назад

Наши новости

Профессия лешмейкера имеет целый ряд преимуществ: работа в индустрии красоты, возможность делать девушек прекраснее и чуточку счастливее, общение с самыми разными людьми… Но, к сожалению, есть у нее и минусы. Впрочем, как у любой профессии. И касаются эти неприятные нюансы здоровья и самочувствия: сидячая работа в одном положении, контакт с химическими веществами, напряжение глаз. Согласно статистике, самые частые жалобы лешмейкеров – это боли в спине (60,5%) и боль в кистях рук и фалангах пальцев (47%). Мастера из Сибири, увы, не исключение.

Наращивание ресниц – заслуженно одна из самых популярных косметических процедур на сегодняшний день, в том числе и в Сибири. И не даром: девушки стремятся каждый день в режиме 24/7 выглядеть сногсшибательно, не тратя при этом много времени на нанесение макияжа. Да и выглядеть нежно и романтично сразу после пробуждения – это мечта любой представительницы прекрасного пола! И наращивание ресниц – настоящее спасение.

Пару лет назад цветное наращивание ресниц можно было увидеть только на подиумах: модели гордо шли, поражая всех не только красивой одеждой, но и красными, желтыми, синими ресницами…Постепенно мода на яркие ресницы вошла и в нашу с вами, повседневную жизнь.