Масло усьмы. Что это?

22.12.2021

Усьма — травянистое растение из семейства горчичных. Растение преимущественно произрастает в арабских странах, а также в среднеазиатских республиках.

В среднеазиатских странах масло используют для того, чтобы смазывать брови только что родившимся девочкам. Смазываемые участки постепенно обрастают волосками. Впоследствии, девушки имеют красивые черные брови.

Высококонцентрированное масло, полученное из семян, применяют только для стимуляции роста волос. Масло из листьев не провоцирует ожог, поэтому его используют для ухода за ресницами, бровями, прядями волосяного покрова.

Масло усьмы - уходовое средство, которое помогает волоскам лучше и быстрее расти, а также, избавляет кожу от сухости. Помимо этого, опытные бровисты советуют использовать данный продукт тогда, когда необходимо восстановить кожу после длительного и частого выщипывания.

Благодаря входящим в состав алкалоидам, флавоноидам, витаминам и углеводам масло усьмы питает, увлажняет, стимулирует и укрепляет волосяные луковицы.

Польза масла усьмы еще и в том, что оно помогает предотвратить ослабление и ломкость волос. Масло довольно быстро проникает в кожный покров. Помогает активизировать кровоснабжение клеток, которые начинают делиться с удвоенной силой. Происходит уплотнение стержней, увеличение толщины волос. Замедляются процессы выпадения волос, усиливается их рост, пряди увлажняются, корни укрепляются.

Совет! Наносите масло на предварительно очищенную кожу бровей, растирая каплю между пальцами, и затем делайте легкий массаж по линии бровей. Наносите масло на полчаса перед сном либо на всю ночь. Утром уберите остатки влажным, ватным диском.

Приобрести качественное, хорошое масло усьмы вы можете на нашем сайте в разделе КАТАЛОГ. Ассортимент каталога насчитывает уже более 1700 наименований. Вы обязательно найдете то, что поможет вам грамотно ухаживать за наращенными ресничками или бровями.

Побалуйте себя в преддверии самого волшебного праздника в году!

 

С уважением, Юлия Довгун!

Вернуться назад

Наши новости

Процедуры наращивания ресниц стали популярными в косметологии, и в связи с этим возросла важность обеспечения безопасности и гигиены. Стерилизация инструментов для наращивания ресниц играет ключевую роль в предотвращении передачи инфекций и поддержании безопасной среды для клиентов.

Наращивание ресниц — популярная процедура, позволяющая создать эффектный взгляд и подчеркнуть красоту. Однако, безопасность процедуры напрямую зависит от соблюдения санитарных норм, в первую очередь — дезинфекции при наращивании ресниц.

Наращивание ресниц — популярная процедура, которая позволяет создать выразительный взгляд и подчеркнуть красоту. Но для получения идеального результата, который будет радовать вас долгое время, важно не только выбрать опытного мастера, но и правильно использовать клей. Именно от него зависит прочность и долговечность наращивания, а также комфорт клиента.