Сокращаем время выполнения процедуры

24.02.2021

Процесс наращивания ресниц очень кропотливый, аккуратный и трудоемкий. Мастер должен учесть массу факторов для успешной работы. Процедура длится от 1,5 до 2,5 часов. Чтобы качественно, правильно и одновременно быстро выполнить свою работу, начинающему мастеру нужно учиться, оттачивать мастерство и увеличивать скорость наращивания.

Давайте поговорим об увеличении скорости выполнения работы.

Первый фактор – это ваш опыт. С опытом будет расти ваша уверенность, а значит и скорость, аккуратность и мастерство. Вы будете контролировать все процессы, не отвлекаясь. Можно ли начинающим лэшмейкерам научиться быстрее работать? Как наращивать ресницы быстрее? Дадим вам несколько профессиональных советов.

Второй фактор – темперамент! Все мы люди разные и мастера с более спокойным темпераментов будут выполнять работу более размеренно в комфортном для себя темпе, чем мастера склонные к экспрессии и динамике.

Третий фактор – разговоры с клиентом. Сократите до минимума время общения с клиентом. Приветливая радушная встреча, быстрый обмен новостями. 
Не тратьте  время на рассказ о последующем уходе за наращенными ресничками, лучше заранее распечатать памятку и вручить посетителю.
Не забудьте предложить клиентке посетить туалетную комнату, предложите воду, порекомендуйте отключить мобильный телефон или поставить его на беззвучный режим, предупредите, сколько времени будет длиться процедура.
Обязательно объясните клиенту заранее – важно исключить любые разговоры, так как мимические движения могут привести к смещению подложки и пучка, а в более серьезных случаях – к химическому ожогу клеевыми испарениями. Лайфхак – предложите своему клиенту гелевую маску для губ: и клиентке польза, и вас не отвлекают.Процедура не должна сопровождаться дискомфортом, для чего скорость проведения должна быть высокой.

Четвертый фактор – материалы и инструменты. Вы должны настолько удобно расположить все материалы, инструменты, аксессуары, чтобы даже с закрытыми глазами представляли, что где расположено. Все всегда под рукой. Постепенно ваши действия дойдут до автоматизма, вы, не задумываясь, будете брать именно тот предмет, который вам  необходим именно сейчас. 
Пинцеты для наращивания ресниц должны быть качественными. Не пожалейте средств на приобретение хороших пинцетов, ведь от них зависит 80% качества наращивания ресниц.
Пинцеты должны быть удобными и легкими, с четко совпадающими створками, легко пружинящими.
Кончики пинцета должны быть заостренными, ведь грубым инструментом очень сложно захватить с ленты ресницу и сформировать пучок. Рука устанет быстро, движения не будут отличаться точностью и сделают вашу работу утомительной и дискомфортной.
Концы пинцета должны быть чистыми от остатков клея. Пользуйтесь для этого ремувером.

Реснички. Все реснички должны иметь одинаковый изгиб, а так же быть одинаковой длинны и толщины. Такой эффект бывает только у качественных расходных материалов.
Клей для ресниц. Очень часто начинающие мастера боятся работать с быстро сохнущим клеем. Страхуются и для начала берут клей, скорость сцепки которого более 2-х секунд. Теряют драгоценное время в ожидании, пока клей схватится. Старайтесь перейти на быстросохнущий состав как можно быстрее.
Идеальный клей имеет скорость сцепки 1-2 секунды, мы поможем подобрать и приобрести ваш идеальный клей и другие расходные материалы в нашем интернет-магазине. Качество клея – качество работы. Подберите именно тот клей, который будет соответствовать вашему микроклимату. Обратите внимание на такие показатели, как скорость сцепки, вязкость, состав.

Подготовка ресниц к процедуре. Важный фактор, влияющий на качество вашей работы и на время процедуры. Не пренебрегайте очистителями и праймерами.

Пятый фактор – тренировка. Нужно всегда быть в форме. Любой навык – это мышечная память. Если у вас выдался перерыв между клиентами, вы осваиваете новую технику, приобрели новые материалы или инструменты – только тренировки помогут вам стать лучше и быстрее!

Шестой фактор – техники выделения ресничек. Пробуйте выделять 2,3,4 реснички в разных рядах. 
Замечено, что работа одновременно с двумя глазами проходит быстрее, чем когда полностью обработан один, а за ним другой глаз.
Овладейте техникой работы двумя пинцетами
Когда вы работаете одновременно с прямым и изогнутым пинцетом значительно сокращаются затраты времени на поиск необходимой натуральной ресницы.
Не ищите идеальную ресничку, это пустая трата времени. Все ресницы разные.

Седьмой фактор – движения «паразиты». Овладеть точным и целенаправленным движениям – мастерство.
Начинающие лэшмейкеры много времени посвящают самому процессу работы с ресницами. Волнение, дрожь в руках, бесконечный контроль проделанной подготовительной работы. Действительно, не имея отработанных навыков, сделать все идеально получится не сразу. Но на этом не нужно зацикливаться.
Ни к чему без конца расчесывать ресницы и любоваться ими. Вполне достаточно сделать это в конце процедуры. Отложите щеточку и не хватайтесь за нее постоянно!
К «паразитам» относятся  и такие лишние действия, как бесконечная проверка качества склейки, проверка переходов с помощью зеркала, медленное очищение инструментов от остатков клея.
Анализируйте свою работу, замечайте, что вас замедляет, как мастера, корректируйте свои действия. Помните, что все приходит с опытом, но улучшить свое время может и начинающий лешмейкер.
Клиенту трудно провести долгое время в неподвижности, и ваш успех будет зависеть от того на сколько вы способны сократить время процедуры, при этом сохранив  качества результата. 

Как ускорить время при наращивании ресниц: профессиональный чек-лист.

  1. Удобное рабочее место и одежда.
  2. Предельно короткое время предварительного общения с клиентом.
  3. Устранение отвлекающих моментов.
  4. Минимизация движений.
  5. Использование соответствующего клея.
  6. Работа одновременно с двумя глазами.
  7. Использование двух пинцетов одновременно.
  8. Правильная последовательность действий: от сложного к простому.
  9. Обеспечение комфортной атмосферы в помещении.
  10. Работа только высококачественными инструментами.
  11. Ваш хороший и профессиональный настрой.
     
Вернуться назад

Наши новости

Каждый начинающий специалист рано или поздно задается вопросом о том, какой стартовый набор необходимо приобрести, чтобы вступить в ряды профессиональных лэшмейкеров.

Процедура наращивания ресниц популярна во всем мире и ей отдают предпочтение большинство девушек. Нарощенные, аккуратные ресницы делают ваши глаза более выразительными, а взгляд привлекательным. 

Несмотря на то, что на пике популярности естественность и натуральность, многие представительницы прекрасного пола любят подчеркивать свою оригинальность. Один из способов – цветное наращивание.