Социальный контракт для мастера-лешмейкера

28.02.2023

Далеко не все специалисты, работающие в сфере бьюти-услуг знают о возможностях, которые они могут получить от государства. Одна из таких возможностей - заключение социального контракта.

Социальный контракт – это возможность мастеру получить поддержку, которая поможет «встать на ноги» в профессии. Соц.контракт позволит пройти переподготовку в профессиональной сфере или повысить свою квалификацию.

Суть социального контракта состоит в заключении соглашения между органами социальной защиты с гражданами, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе РФ.

По заключению соглашения орган социальной защиты населения обязуется оказать денежную помощь на безвозмездной основе, а граждане (т.е. бьюти-мастера) берут на себя обязательство улучшить свое материальное положение.

Сумма поддержки по социальному контракту на 2023 год составляет 350000 рублей. Помимо этого, мастер может воспользоваться дополнительными 30000 руб. на прохождение обучения.

К перечню лиц, которые могут рассчитывать на социальную поддержку по соцконтракту относят:

  • малоимущие семьи
  • малоимущие одиноко проживающие лица
  • иные малообеспеченные лица, имеющие доход меньше прожиточного минимума


Более подробную информацию о заключении социального контракта вы можете узнать в органах социальной защиты в своем городе.  

После получения финансовой помощи, мастеру необходимо предоставить отчет, на что были израсходованы денежные средства. Чтобы у вас не возникло проблем с отчетностью, рекомендуем приобретать оборудование, инструменты и материалы для работы только у сертифицированных продавцов.  

Интернет-магазин товаров для лешмейкеров, ламимейкеров и бровистов BEST LASH реализует профессиональные материалы для успешной работы мастеров. Вся продукция бренда имеет сертификацию. 
Покупайте продукцию только у надежных поставщиков и пользуйтесь доступными мерами поддержки от государства. 

С уважением, команда BEST LASH!

 

Вернуться назад

Наши новости

Наращивание ресниц — популярная процедура, которая позволяет подчеркнуть красоту глаз и создать выразительный взгляд. Но для того, чтобы результат был безупречным и стойким, необходимо использовать специальные препараты, которые оптимизируют процесс склеивания искусственных ресниц с натуральными.

Ремувер — это специальный состав, предназначенный для растворения клея, которым крепятся нарощенные ресницы. Он позволяет безопасно и безболезненно снять искусственные, не повредив натуральные ресницы.

Услуги наращивания бровей стали пользоваться огромной популярностью. Учебный центр Юлии Довгун предлагает курсы по наращиванию бровей, где вы сможете освоить все тонкости этой востребованной профессии.