Почему нарощенные ресницы осыпаются? Главные причины

16.04.2020

Какой основной критерий оценки работы лешмейкера? Время носки нарощенных ресниц. Разумеется, в списке и внешний вид получившихся ресничек, и комфорт клиентки, и скорость работы, но вот то, насколько долго ресницы продержатся – заслуженно в топе. Ведь никто из девушек не хочет после посещения салона красоты попрощаться со своими шикарными ресничками уже через две недели. 
И именно поэтому так важно на самом начальном этапе работы мастером по наращиванию ресниц усвоить главные причины осыпания. И сделать все, чтобы в вашей практике таких форс-мажоров не происходило. 
Мы подготовили для вас перечень основных причин, по которым нарощенные ресницы обычно не держатся. Познакомьтесь с ним и подумайте – не совершаете ли вы подобных ошибок. 

- Медленное разделение натуральных ресниц. Как должна выглядеть техника работы лешмейкера? Сначала выделите натуральную ресницу, найдите правильную опору руке, уверенно поставьте прямой пинцет на патч, и только потом наберите клей на искусственную ресницу и приклейте. А никак не наоборот! 
- Мало клея. Часто для того, чтобы работа была чище и было меньше склеек, мастер ошибочно набирает очень маленькую каплю клея. В результате, искусственная ресница плохо сцепляется с натуральной и, как итог, быстро отпадает;
- Небольшая площадь соприкосновения. Старайтесь максимально приложить искусственную ресницу к натуральной. Больше площадь соприкосновения – значит дольше носка;
- Слишком быстрый клей. Клей, при быстрой сцепке, застывает скорее, чем вы успеваете донести искусственную ресницу до натуральной. Про то, как правильно выбирать клей для наращивания ресниц, мы уже ранее рассказывали

С такими проблемами, как правило, сталкиваются многие начинающие мастера по наращиванию ресниц. Опыт и знание причин – залог того, что ваша работа будет отличаться высочайшим качеством, а реснички будут держаться крепко и долго. 
Если вы хотите повысить свою квалификацию или выучиться «с нуля» на лешмейкера, то приглашаем к нам! Мы оказываем услуги обучения и повышения квалификации для мастеров по наращиванию ресниц, визажистов, мастеров по уходу за волосами и других представителей индустрии красоты Сибири. Список действующих курсов опубликован на странице «Обучение». Можете быть уверены: с такими педагогами, как у нас, вы получите самые актуальные и лучшие знания, которые только можно.  
А на нашем сайте вы можете приобрести все необходимые материалы для дальнейшей работы. Познакомиться с ассортиментов можно в разделе «Каталог».
 

Вернуться назад

Наши новости

Наращивание ресниц — популярная процедура, которая позволяет подчеркнуть красоту глаз и создать выразительный взгляд. Но для того, чтобы результат был безупречным и стойким, необходимо использовать специальные препараты, которые оптимизируют процесс склеивания искусственных ресниц с натуральными.

Ремувер — это специальный состав, предназначенный для растворения клея, которым крепятся нарощенные ресницы. Он позволяет безопасно и безболезненно снять искусственные, не повредив натуральные ресницы.

Услуги наращивания бровей стали пользоваться огромной популярностью. Учебный центр Юлии Довгун предлагает курсы по наращиванию бровей, где вы сможете освоить все тонкости этой востребованной профессии.